|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
贵州大学法学院2020届毕业生就业工作会议顺利召开
发布时间: 2020-04-27 浏览次数: 257

  2020年4月24日上午十点,我院通过腾讯会议的方式召开了2020届毕业生就业工作会议,会议主要围绕毕业生就业工作的相关问题展开。参加本次会议的有法学院党委洪影秋副书记、学生科科长贺明吓老师、研究生科副科长刘杰老师以及法学院2020届全体毕业生同学。会议由贺明吓老师及刘杰老师主持。



  本次会议议程为法学院党委洪影秋副书记讲话和互动答疑两项。会议第一项,法学院党委洪影秋副书记讲话。洪书记强调学校和学院都高度重视毕业生就业工作,特别是在疫情爆发,经济下行的当前,贵州省发布了《贵州省促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》,学校近期下发了《贵州大学2020届毕业生就业创业工作方案》。洪书记给毕业生同学认真传达与解读了上述文件精神。



  紧接着,洪书记结合实证数据与案例,提出以下就业建议:第一,正确认识就业现状。由于疫情影响和高校毕业人数的增多,就业市场压力巨大,经济下行,就业岗位缩减,就业形势严峻。第二,对就业和职位要有新认识。法学专业性很强,就业通道较窄,加上疫情缘故,法学生就业更显艰难。同时北上广的毕业生因疫情冲击,他们可能会将目光投向中西部城市,就业竞争更为激烈。第三,找准定位,及时关注就业动态,争取先就业再择业。在名校毕业生以及北上广毕业生的双重冲击下,我们要正确评估自身,理性看待自己的就业期望值,考虑清楚就业地点、就业岗位,争取先就业再择业。在公检法、律师法务和其他新兴就业方向上找准定位,制定可行性的就业规划。第四,积极响应国家号召,应征入伍。

  会议第二项,互动答疑。同学们就贵州人才引进计划、西部计划、公务员招考、开学返校、毕业答辩等内容进行了线上提问,洪影秋副书记、贺明吓老师与刘杰老师都一一予以解答。

  在全国疫情尚未完全稳定的情况下,学院会密切关注同学们的动态,即将毕业的同学要保持镇定,认真完成毕业论文写作,并预祝各位同学顺利毕业,前程似锦。


                                                                        图/董谨

                                          文/岑德欢、李兆钰



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心