|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院分党校顺利举行第三十二期入党积极分子培训班及第十一期党员发展对象培训班开班典礼
发布时间: 2020-04-13 浏览次数: 11

  2020年4月10日上午10时,法学院分党校第三十二期入党积极分子培训班及第十一期党员发展对象培训班开班典礼在腾讯会议(网络)分别举行。法学院党委胡小兵书记、党委洪影秋副书记、党委组织员刘杰老师、党政办邹海翔老师、学生科王冰老师出席参加了本次开班典礼,培训班学员共130余人参加了典礼。本次培训班旨在加深全体学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为上严格要求自己,争取在思想上和行动上早日加入党组织。开班仪式由党委组织员刘杰老师主持。

  会议首先举行法学院分党校第三十二期入党积极分子培训班开班典礼。

  首先,法学院党委洪影秋副书记宣读《中共贵州大学法学院委员会分党校学员管理办法》,洪书记强调,因为疫情原因,不能面对面的进行学习,决定采用上网课、截图考勤的方式对大家进行学习考核,希望同学们按照该管理办法严格执行。

 洪影秋副书记宣读管理办法

  紧接着,第三十二期入党积极分子代表秦磊同学发言,他表示将珍惜此次来之不易的机会,并代表入党积极分子作出承诺:将以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动进行党课学习。

 第三十二期入党积极分子代表秦磊同学发言

  典礼最后,胡小兵书记讲话,胡书记对本期入党积极分子提出六个方面的要求:要加强对中国特色社会主义制度的认识和思考;要加强对中国共产党宗旨、性质的认识和思考;要加强对推进国家治理体系与治理能力现代化的认识和思考;要加强对人类命运共同体的认识和思考;要加强对全面建成小康社会、决胜脱贫攻艰的认识和思考;要加强对学习自觉、行为自觉的认识和思考。

 胡小兵书记讲话

  胡小兵书记讲话结束后,会议进入第二部分,第十一期党员发展对象培训班开班典礼。

  首先,洪影秋副书记宣读《中共贵州大学法学院委员会分党校学员管理办法》,并强调学员要端正态度,提高认识,遵守纪律,加强对党的理论知识的学习。

洪影秋副书记宣读纪律与学习要求

  仪式上,第十一期党员发展培训班学员代表申奥同学发言,他表示作为党员发展对象培训班的一员,要用党员的标准严格要求自己,要知感恩、有自信,要保持平常心,也要有责任感,更要保持终身学习的习惯。

 第十一期党员发展培训班学员代表申奥同学发言

  最后,胡小兵书记讲话。胡书记表达了法学院党委、行政对疫情期间身处全国各地同学们的关心与牵挂,在这个特殊时期,通过网络的方式,为党员发展对象培训班的同学讲授了主题为“全球新冠肺炎疫情爆发带给我们的几个思考”的网络微党课。

 胡小兵书记为学员上网络微党课

  胡书记以我国新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利和全球特别是欧美疫情大爆发为背景,希望同学们深入思考我国社会主义制度在面对突发公共事件时的优越性,推进国家治理体系与治理能力现代化的内涵,中国共产党在此次疫情阻击战中生动诠释了党的性质与宗旨,在实践中学习领会习近平总书记关于“人类命运共同体”的重要论述等四个问题,他带领大家对以上问题进行了深入的思考和解读,引导同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


                                                     文/图:袁栋



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心