|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
学院领导到贞丰县小屯镇开展脱贫攻坚帮扶活动
发布时间: 2020-04-01 浏览次数: 10

  2020年3月31日,学院党委书记胡小兵带领学院刑法教研室主任康军、我校茶学院陈涛林博士、张静博士,到学院对口帮扶点贞丰县小屯镇开展有关帮扶活动。

  当天中午,胡小兵书记一行来到小屯镇政府,与皮俊镇长、镇党委副书记、政法委书记卢玉杰、副镇长吴德顺等镇领导开展座谈。皮俊镇长全面介绍了该镇当前脱贫攻坚工作中面临的困难和问题,以及下一步工作安排、打算,并提出希望法学院、茶学院帮助解决的有关事项。胡小兵书记回顾总结了2019年学院帮扶小屯镇有关工作以及取得的成效,并对落实学校提出的2020年继续帮扶小屯镇脱贫攻坚工作谈了想法和打算。他说,学院将继续整合资源,发挥教育扶贫优势,按照学校要求,结合小屯镇现阶段脱贫攻坚实际情况和需求,继续加大工作力度,帮助小屯镇巩固脱贫成效,助力该镇最后发力冲刺,实现全面建成小康。双方对下一步具体帮扶活动达成了一致意见。

  座谈会上,小屯镇有关领导就该镇在脱贫攻坚工作产生中的一些民事法律纠纷向康军老师进行了咨询,寻求专业帮助。康军老师认真听取了情况介绍,在仔细查阅有关文本资料后,进行了详细的解答,提出了专业的意见和建议。

  座谈会结束后,胡书记一行在皮俊等镇领导陪同下,来到盘江红茶叶发展有限公司基地和加工厂考察、调研。盘江红茶叶发展有限公司董事长禤雁林介绍了该公司建设发展状况,以及目前存在的困难和问题。小屯镇科技特派员、我校茶学院陈涛林博士和张静博士就该公司提出的有关老茶园改造、新茶品种选育、茶树病虫害防治、茶叶加工营销等提出了专业的解答和建议,并和皮俊镇长、禤雁林董事长就如何帮助该镇茶产业发展成了一致意见,双方表示要建立长效机制,线上线下互动交流,发挥茶学院学科和人才优势,帮助盘江红茶叶公司生产加工提质增效,促进全镇茶产业发展,带动更多茶农增收致富。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心