|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院2016级本科生毕业实习动员大会顺利召开
发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 354

  17日上午10点,2016级本科生实习动员大会在贵州大学北校区模拟法庭召开。法学院党委副书记洪影秋、副院长宁立标、教学科研科科长李夏、杨智婷、以及2016级毕业实习全体指导老师及全体同学参会。会议由教学科研科杨智婷老师主持。

教学科研科科长李夏老师对同学们未来为期3个月的实习提出了相应的要求。首先,同学们要听从实习指导老师的安排,遵守各个单位的相关规定。其次,各位实习指导老师要做好监督和各项检查。再者,同学们在实习期间要如期完成实习报告、实习日志等相关的实习材料,并认真完成实习任务。最后,各位同学在实习期间要注意人身财产安全,安全返校

实习指导教师代表曹波老师讲话,曹波老师主要提出同学们要认真实习,努力学习课本中没有的知识,完成实习日志和注意安全两项要求。学生代表莫乃玮代表同学们向学院表达了感谢,以及对本次实习做出了安全承诺。

法学院党委副书记洪影秋讲话。洪书记对即将参加实习环节同学提出了三点要求:第一,同学们在实习单位要认真学习,服从安排,遵守相关的规定;第二,要学会理论联系实际,在实习期间检验自己的学习成果;第三,要注意安全,遇到问题随时联系指导老师,在处理好人际关系的同时多前辈学习。

法学院副院长宁立标教授对本次大会作了总结,向大家介绍了实习的意义是什么,并和大家深刻讨论了实习与毕业论文的利害关系,阐明了实习所带来的能力提升与素质培养,鼓励大家在实习期间跟随实习老师认真学习提出了同学们在实习过程中要谦学习、少说话、多做事等几项要求,并表达了学院以及各位老师对同学们能够圆满完成实习,取得优异成绩的美好祝愿。

最后,与会师生在博学楼前合影留念。本科16级实习动员大会圆满落下帷幕。会后,16级同学分别与自己的指导老师见面,指导老师对接下来的实习工作做了安排部署。

  毕业实习是教学计划的重要组成部分,是全面检验和进一步提高教学质量的必要措施,可以巩固和拓宽所学的理论知识,提高分析能力、解决问题的能力,积累实际工作经验,为今后就业和择业创造良好的条件。此次实习动员大会,对实习工作的顺利进行提供了重要保证。

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心