|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院"筑梦中华,法耀青春"元旦晚会成功举办
发布时间: 2020-01-01 浏览次数: 276

  光阴荏苒,斗转星移,辉煌灿烂的2019年即将过去,我们也即将迎来2020年的元旦节。12月28日晚七时整,贵州大学法学院于西楼圆形报告厅举办"筑梦中华,法耀青春"主题元旦晚会,出席本次活动的有法学院辅导员王冰老师,法学院14、15级优秀校友代表以及在校各班学生代表共近300人,本次晚会主要由《华诞七十载,风华正茂时》《峥嵘岁月暖,我们正青春》《共迎新时代,我们在成长》三大篇章构成。  

  晚会伊始,先由校学生会同学带来开场舞,校学生会同学的热舞把同学们的情绪带向高潮,晚会在同学们激扬热烈的欢呼声中正式开始。王冰老师在致辞中首先传达了学院党委和行政对各位同学的新春祝福,并简单总结了法学院学生工作在2019年取得的优异成果。随后,本次晚会的三个篇章依次进行。

  首先,展开的是第一篇章,《华诞七十载,风华正茂时》,越继泓同学带来的吉他弹唱《阿刁》,歌曲优美动听,让人有一种身临其境的感觉;网编部的同学带来的音乐剧《探清水河》,向大家传递着中华民族优秀的精神品格;梁永红同学带来的歌曲独唱《大鱼海棠》的主题曲《大鱼》,其中浓厚的国风气息令人沉醉。这一篇章在动听的歌声中结束,紧接着迎来了激动人心的活动——参互动、赢抽奖环节,同学们积极踊跃参与互动,现场气氛热烈,中奖观众也积极分享了新年愿望。

  在第二篇章《峥嵘岁月暖,我们正青春》中,邓浩文、余思淏等同学带来的歌曲串烧《我的一年》,集中用《我的中国心》等歌曲,表达了对祖国七十周年华诞的祝福;舒语蕊同学带来的歌曲独唱《父亲写的散文诗》,表达了对崇厚父爱的敬意,让大家感受悠悠父爱、厚重如山,现场很多同学都不禁留下了眼泪;罗坤林同学带来的配音表演《妖猫传》中李白在华清池畔作诗的环节,展现了独特的个人魅力,带领大家以一种新的方式领略了李白的放荡不羁;校街舞队带来的舞蹈串烧《TODAY》,动作铿锵有力,极富感染力,带动全场观众一起感受大学生青春有活力。

  最后,展开的是第三篇章《共迎新时代,我们在成长》,张媛媛同学的歌曲独唱《缘分一道桥》惊艳全场,她用独特的嗓音向同学们展示了的中国古风歌曲的魅力;关洒等同学的情景剧《不忘初心》,结合当下时事,表现了党员干部在扶贫工作中不怕挫折,一心一意为人民服务的初心,生动的的展现了共产党人的担当与使命;生活部的同学的手影舞《少年的你》,关注社会热点,向人们展示校园霸凌的危害,提醒大家要学会保护自己的合法利益不受侵害,增强法治意识。在进行完最后一个抽奖环节之后,本次元旦晚会在同学们意犹未尽的热烈的掌声中圆满结束。

  在长达两个小时的晚会中,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。“筑梦中华 法耀青春”,衷心的希望法学院学子在新的一年里可以牢记“法本于德 行以弘道”的院训,志存高远、拼搏进取,在新的一年中用崭新的精神面貌,用青春谱写人生的新篇章。

                                                                                                   报道人:忙美坪


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心