|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院第四届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开
发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 222

  12月25日中午,法学院第四届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在学院会议室召开。院党委书记胡小兵、 院长冷传莉、副书记洪影秋、副院长宁立标出席会议,贵州大学工会副主席蔡晓春同志作为特邀代表亲临指导。法学院机关教职工代表、各教研室教师代表以及学生代表共计30余人参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,法学院分工会副主席罗旋主持会议。

  院长冷传莉代表作《贵州大学法学院近五年(2015-2019)行政工作报告》和《贵州大学法学院财务工作报告》,从师资队伍建设、教学科研工作、学科建设、学科交流、学科建设成效、社会服务以及基础建设七大方面对学院五年来的工作进行了回顾,并对2020年工作作了重点安排。从经费概况、预算管理、支出管理、科研经费管理、基础建设、困难与举措等六个方面的情况对学院财务工作进行了梳理。希望各位代表以崭新的姿态,高昂的斗志,饱满的干劲,攻坚克难、砥砺奋进,开启学院建设发展新局面。

  法学院分工会主席洪影秋同志作《贵州大学法学院近五年工会工作报告》,副主席罗旋同志通报2019年度工会经费使用情况。

  参会代表围绕《法学院教职工2019年度年终绩效考核分配办法》、《贵州大学法学院分工会第四届委员选举办法》等报告,认真探讨,积极发言,从各个方面提出意见和建议,共促学院发展。讨论结束后,在监票人和计票人的监督下,参会代表以举手表决的方式进行表决,通过了上述文件。


  按照选举办法,大会选举产生了法学院新一届分工会委员会。

  贵州大学工会副主席蔡晓春同志对我院第四届“两代会”的召开表示热烈祝贺,对五年来学院依托党工共建,推动工会工作创新发展、拓展服务平台、加大维权力度以及充分发挥教代会在民主建设中的重要作用等方面给予了充分肯定。

  法学院党委书记胡小兵在总结讲话中指出,此次会议是在教师代表、特邀代表的民主监督之中,充分发挥民主、依法依规召开的一次庄严、民主的职工代表大会,是我院保障教职工民主权利、促进教职工和学院共同发展的有效平台,会议进一步凝聚了力量、增强了信心,进一步调动了广大教职工的积极性、主动性和创造性,为学院改革发展和内涵建设奠定了更加坚实的基础。

  工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,希望新一届分工会委员会要提高政治站位,加强理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 强化政治引领,继续沿袭上届委员会的优良传统,积极开展工作,圆满完成各项任务;希望全体师生更加紧密地团结起来,在学院党委的坚强领导下,继续发扬艰苦奋斗的创业精神、与时俱进的创新精神和追求卓越的创优精神,务实求真,开拓创新,励精图治,为学院发展更上新台阶而共同奋斗!

  法学院第四届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满闭幕,与会代表在逸夫楼前合影留恋。

(图/文:李夏)


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心