|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院顺利召开2019年冬季学生安全会议
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 18

  2019年11月27日,法学院在逸夫楼217会议室召开2019年学生安全工作会议,参加本次会议的领导及老师有法学院党委洪影秋副书记、法学院学生科科长兼团委书记贺明吓老师、法学院研究生科副科长刘杰。本次会议由贺明吓老师主持。法学院各班班长和生活委员及各寝室长参加了此次会议。










 

  洪影秋副书记以“生命只有一次”来告诫大家,生命安全很重要。并且结合校内校外的安全事例,强调要牢固树立“珍惜生命,安全第一”的意识,把安全放在首位。其次要加强寝室安全隐患问题排查,同学之间要互相关爱,关心室友心理健康问题以及生活问题,有问题及时向班主任和学院老师反映,预防安全隐患。平时学习生活中要注意交通安全,不要乘黑车,不要骑乘摩托车、电动车。要求各寝室长加强对网贷问题的排查,教育学生树立艰苦朴素的生活观,不盲目跟从,不攀比,树立正确的消费观。



                     

  学生科科长贺明吓老师就安全隐患排查日报制度做了相关要求。要求寝室长每天下午两点之前向生活委员报告安全隐患排查情况,如果有特殊情况要随时随报。要真实的反映存在的问题。贺老师还提出要谨防网贷,寝室长和学生干部平时要多关心同学生活与学习,如实向老师报告,以免造成严重后果。另外,因为临近期末考试,贺老师希望同学们能够合理安排复习时间,做到诚信考试。

至此,法学院2019年冬季学生安全工作会议圆满结束。


报道|冯涛利

 


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心