|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院举行2019年度“贵州润澜律师事务所助学金”颁发仪式
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 11

2019年1127日下午,贵州大学法学院2019年度“贵州润澜律师事务所助学金”颁发仪式在法学院第一会议室举行。出席本次会议的领导老师及嘉宾有法学院党委胡小兵书记、法学院党委洪影秋副书记、法学院党政办主任罗旋老师、教学科研科科长李夏老师、贵州润澜律师事务所主任蔡可青律师、党务负责人吴丹丹律师、该所曾瑶琴律师、熊玉律师、王自乐律师和卢娴律师以及本次受资助的熊萍等十名同学参加了颁发仪式。仪式由法学院学生科科长、团委书记贺明吓老师主持。



IMG_20191127_143923

会议开始,法学院党委副书记洪影秋宣读了法学院关于颁发2019年度“贵州润澜律师事务所助学金”的文件,她希望受资助的同学能再接再厉,刻苦学习,争取以优异的成绩回报社会,回报爱心企业。



IMG_20191127_150338 

贵州润澜律师事务所主任蔡可青律师、党务负责人吴丹丹律师分别向本次受资助的每名同学颁发了两千元助学金,蔡可青主任全面介绍了律所的基本情况,他在讲话中指出,律师事务所一直都有回报社会、资助学生的愿望,如今终于付出了实践,并准备将此资助持续做下去,他希望同学们能够努力学习,摆正心态,增强以后适应社会的素质和能力,以积极的心态迎新学习和以后的挑战。同时蔡主任也希望以后可以加强律所和法学院更深层次的联系与交往,特别在推动学生实践工作能力和水平上多做工作。

 


IMG_20191127_144212

本次受资助学生代表,法学2017及1班罗坤林同学在颁发仪式上发言,他对法学院的关心以及贵州润澜律所的温暖资助表达了感激之情,表示自己也会带着这份感恩之心不忘初心,努力学习,争取以更好的成绩回报社会。


      

IMG_20191127_143914_1

胡小兵书记在颁发仪式上讲话。他首先代表学院表达了对润澜律师事务所的感谢,对受资助的同学提出了希望与要求,他希望同学们珍惜荣誉,常怀感恩之心,自立自强,依靠自己的努力和磨砺为今后的人生打基础, 而且要将这种助人精神传递下去,感染身边的人,力所能及帮助身边需要帮助的人。最后,胡书记希望能够与 润澜事务所以所院之间的党建交流互动为切入点,进行更加全面深入的交流合作,开展相关活动。



IMG_20191127_144923

在交流互动环节,同学们踊跃发言,他们向蔡主任和其他律师提出了自己在学习、人生职业规划方面遇到的困惑和问题,蔡主任和曾瑶琴律师、王自乐律师等各位律师有针对性进行了耐心详细的解答,从他们自身的成才经历和职业生涯谈了体会,提出了建议。他们希望同学们发扬不怕吃苦、敢于拼搏的奋斗精神,在校期间要努力学习专业知识,不断提高综合素质,敢于迎接挑战,不负青春韶华,为今后进入职场奠定好基础,创造好条件。

据了解,贵州润澜律师事务所和贵州大学法学院签署了协议,该所每年至少拿出两万元对品行兼优,生活困难的同学进行资助,帮助同学们顺利完成学业。律所也非常愿意接受同学们到该所参加有关实习、实践活动帮助同学们提高实务工作能力。



IMG_20191127_155950

颁发仪式结束后,全体与会人员在逸夫楼前合影留念。

 

院报编辑中心陈仕婷报道


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心