|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
贵州大学法学院扬“明德至善”风采,促“法府研会”团结活动圆满举行
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 10

  2019年9月28日,贵州大学法学院在北校区博学楼操场举行了扬“明德至善”风采,促“法府研会”团结活动,学院研会、研团总支与新媒体中心各部成员参加。

  这次活动内容丰富,形式多样,活动结合了建国七十周年的背景设计了弘扬爱国主义,展示青年风采的娱乐游戏。此次活动共包含三个部分,第一部分是成员破冰环节,第二部分是团队进击环节,第三部分是大合唱。

  第一部分破冰环节中,同学们通过“初心相识”和“青春赞歌”的游戏加深了彼此之间的认识,尤其是在“青春赞歌”环节,男女同学之间互相赞美,花式夸奖的词语让现场气氛嗨不停,同学们在欢声笑语间逐渐融入贵州大学法学院这个群体。在“凝心聚力”的游戏中,男女生可随机组合,只要达到主持人的报价即可。游戏至此,同学们之间已少了些许拘谨,变得更加轻松自如,同学们在游戏中不断展现自我,同时也在更新着对身边同学的认识。

  在第二部分团队进击环节中,同学们通过团队的合作,深刻地感受到了团结就是力量。该环节第一关,“青春心向党,建功新时代”。同学们抢答关于新时代、新理论的相关知识以及新中国发展历程中的部分知识,该理论回答环节,同学们表现都很积极。第二关,“喜迎祖国七十华诞,跟党走,向前进”。这个游戏考察同学们的团队协作能力,共同齐步向前,团队间保持团结协作的默契,齐头并进向终点走去。

  游戏的最后一部分是歌唱《我和我的祖国》,所有同学共唱红歌,向伟大的祖国致敬,向强大的祖国祝贺,高唱属于法学院学子爱国之心的青春之歌。本次表现优异的团队还获得了精美的小礼品,品尝了属于团队的胜利果实。

  本次活动在同学们的欢声笑语间圆满结束,通过活动同学们不仅加深了对彼此的认识,也表达了同学们跟党走的坚定理念。让我们共同祝贺伟大的祖国七十华诞,愿祖国更加繁荣昌盛!  

                                                文/岑德欢

                                                图/曾文卿


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心