|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“书记、院长与学生面对面”交流座谈会
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 10

  为全面了解我院教学与管理等工作中存在的问题,广泛听取学生的意见和建议,培育优良的教风学风,不断提高人才培养质量,9月29日下午,法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育“书记、院长与学生面对面”交流座谈会在法学院会议室举行,法学院党委书记胡小兵,院长冷传莉,副院长宁立标,各科室负责人以及本科生和研究生代表共计40余人参加了会议。党委书记胡小兵主持会议。

  党委书记胡小兵强调指出,召开本次交流座谈会的目的:一是为了及时了解学生对学院教学、管理、服务等工作的意见和建议;二是突出以学生需求为导向,以解决学生实际问题和困难为目标,采取针对性的措施解决同学们提出的身边事、操心事,烦心事,进一步改进教学工作,提高教育质量;三是切实贯彻“以生为本”的教育管理服务理念。他表示,除召开本次交流座谈会外,学院领导已深入寝室走访同学听取了意见建议。另外,他还希望学生干部广泛收集学生意见,通过这三个渠道来逐步建立起有效的、快速的多元信息反馈机制,以便创新、提高教学管理水平,为学生提供优质服务,积极践行以学生为中心的办学理念,全面提高教学水平和人才培养质量。

  接着,同学们结合自身学习、工作和生活实际,就实习实践、课程设置、课堂教学质量、培养方案、教学设施、学风教风等方面提出了意见和建议。在对教师授课方面,大家既肯定了大部分教师工作认真,教学效果良好,也反映了个别教师在课堂组织、教学内容和教学方法上存在的问题,教学方法单一,照本宣科等现象;针对广大学生息息相关的自习室、医保卡、教学设施、寝室设施等反映了普遍存在的问题;在课程设置方面,学生代表对专业课设置、实践教学环节等展开了讨论,表达了对人才培养方案的进一步改进和落实的期望和要求;针对如何加强教风学风建设进行了有益的讨论并提出了许多建设性建议。针对学生代表的发言,与会的院领导和相关科室负责人及时进行了答疑解惑。

  党委书记胡小兵和院长冷传莉全程悉心听取并详细记录了同学们所反映的意见和诉求,院长冷传莉表示,学院历来重视学生利益,重视学生对学院各项工作的意见建议,也在不断努力改善办学条件,提升教学科研水平,学生代表的意见和建议为学院进一步完善教学和管理工作,提升教育教学质量提供了重要的信息,针对同学们所提出的问题和意见,学院将认真梳理、快速反应、逐项落实、即知即改,一定给同学们一个满意的答复。会上,她还对同学们提出的有关问题进行了详细的解答和说明。

  本次“书记、院长与学生面对面”交流座谈会是促进教学改革、推进学院主题教育的重要环节,是全面贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神的工作举措。学院党政主要领导和学生面对面交流座谈,直接听取学生诉求,有助于促进成果转化,推动解决问题。接下来,法学院将进一步形成共识、凝聚合力,结合同学们提出的意见和建议,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育与积极推进学院学生管理、教学、行政、服务等工作紧密结合起来,进一步落实“立德树人”根本任务,提高教学质量。



                                                       (文/图 李夏)


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心