|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院成功举行“不忘初心、牢记使命”“暨庆祝新中国成立70周年主题党日活动(二)
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 10

  2019年9月28日下午2点,法学院本科党支部和团委学生会组织同学带着满满的爱意来到如家敬老院继续开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,以实际行动贯彻党的精神,感恩祖国回馈社会,向祖国70华诞献礼。

  同学们带着为爷爷奶奶们精心准备的水果、牛奶、象棋来到敬老院探望敬老院的老人。这个时代的里老人如同一座移动的博物馆见证着祖国的成长,同学们怀着对祖国的敬意与老人们聊起祖国的变化,老人们为同学们讲述着祖国以前的容貌,同学们也为老人讲述着现在国家的繁荣发展,一来二去中大家深切感受到了我们祖国的伟大。

  其中一位年过八旬坐着轮椅的老人在讲述祖国变化的过程中激动地掉下了眼泪,她说国家的政策越来越好,祖国也变得越来越繁荣,她为她生活在这一片土地而感到自豪感到骄傲。

  在与老人亲切的交流后,同学们为老人们献上了准备半月有余的精彩表演。其中包括,《映山红》、《我和我的祖国》《我的中国心》等经典爱国歌曲,《亮剑》《反腐倡廉》《我爱祖国》等爱国敬党的相声小品节目。

  老人们也在同学的动人的经典爱国歌声中情不自禁的上台,希望也为祖国献上自己的爱意,唱起了《放牛打孩子王二小》《我的中国心》等经典爱国歌曲。

  期间,一位法学院同学作为法学院本科生党员代表上台演唱了一首《一条大河波浪宽》,动情之处,一位老爷爷不禁红了眼眶,想起了自己的青春奋斗年华,在场同学也为之感动。

  最后,在新中国成立70周年庆典之际,同学与老人们一起合唱一首《我和我的祖国》,深情表白中国,提前祝我们伟大的祖国生日快乐。

  临走之际,同学们送上了写满了对祖国和敬老院老人们祝福话语的便签,礼轻情意重,小小的便签承载着同学们对祖国、对敬老院各位老人深深的祝福,浓浓的爱意。

  这些白发苍苍的老人们比我们更懂得感恩祖国珍惜当下来之不易的幸福,这些年过半百的老人经历了新中国艰难奋斗的历史,他们懂得今天的幸福来之不易,在唱起祖国赞歌之时,难以自已。而当同学们与老人一同分享回忆着祖国的奋斗史更加感恩我们伟大的祖国为我们构建的幸福家园,同学们不禁想起“不忘初心,牢记使命”,并下定决心为中华繁荣昌盛而更加努力!

  至此,在对祖国对党深切的祝福中,我院“不忘初心、牢记使命”主题党日活动圆满结束!

                                                                             院报编辑中心 张旺 陈仕婷报道





地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心