|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院召开国庆期间安全会议
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 10


927日下午16:00,我院召集本科生、研究生各班班委、支委及研会、学生会等学生干部,在法学院会议室举行国庆期间学生安全工作会议。

我院党委洪影秋副书记、学生科科长贺明吓老师、研究生科副科长刘杰老师一同参与会议,并发表对学生安全工作的指导讲话。会议由我院党委洪影秋副书记主持。

洪影秋副书记强调,国庆期间最重要的是安全问题,各级学生干部需要做好带头工作,具体要注意以下几点:

一是政治安全,作为法学院的学子们,更需要树立正确的个人价值观和信仰,注意网络言论;二是人身和财产安全,放假期间,尤其要注意出行安全,如需外出,各班同学要向班长报告外出情况。同时,谨防网络诈骗信息,保护好个人财产安全;三是健康问题,学生干部们要积极关心班级同学们的心理健康问题,关心和帮助有需要的同学;最后学院要做好安全隐患排查工作,临近秋冬,寝室用电安全非常重要。

洪影秋副书记还提到,国庆节当天,我院部分本科生与研究生代表将参与升旗仪式,并在会议室及北区学术楼报告厅观看阅兵仪式。

学生科贺明吓老师表示,全体本科生要举行国庆安全主题班会,同学们每日行踪要向班级进行安全报备。

研究生科刘杰老师强调,全体研究生应该向班级报告国庆期间的行程动向,并注意配合好学校的学风检查工作,注重学风建设。

最后洪影秋副书记嘱咐学生干部们增强责任感,既要做好学生工作,也要保护好个人的人身财产安全。


                                                                                                                                                                             文/吴佳忆

                                                                                                                                                                             图/吴佳忆




地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心