|
当前位置: 首页  新闻中心  学院公告
贵州大学法学院首届中青年教师教学技能比赛实施方案
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 11

为提高学院教师教学水平,推动教师教学模式改革,鼓励广大中青年教师积极改进教学技能和教学方法,更新教育思想观念,提高教学质量,培养教学骨干,搭建教师教学风采展示、教学技能切磋与经验交流平台经学院研究决定,举行学院首届中青年教师教学技能比赛活动。具体实施方案如下:

一、参赛对象

参赛对象包括年龄在45周岁以下(19741月1日以后出生)所有授课教师(含实验实习教师)年度考核取得合格以上等次且本年度内未出现教学事故者。

 

二、参赛教师条件

(一)热爱祖国,忠诚党的教育事业,治学严谨,关爱学生,具有良好的职业道德、强烈的事业心和高度的工作责任感;

(二)积极承担教学任务,主讲一门以上课程的教师;

(三)教学态度认真,不断钻研教学业务,能熟练讲授所任课程,并能不断更新、充实教学内容,改进教学方法,因材施教,教学水平高,教学效果优良;

 

三、比赛的组织与实施

(一)基本要求

教研室做好宣传工作,提高认识,明确进行比赛的必要性与重要性,同时要求参与比赛的教师要严肃认真,积极参加比赛活动。教龄5年(包含)以下的教师必须参加比赛,除此之外,每个教研室还须选出至少1名教师参加比赛。

(二)比赛方式

比赛方式为“现场教学演示(讲课)”。“现场教学演示”所讲授的内容包括“课程教学设计”所对应的教学内容,演示时间为15分钟。比赛时,参赛者以比赛场地为授课课堂,将专家、同行及学生代表视作教学对象,进行现场讲课展示。教学演示方式、手段等不受限制,可以是传统教学或者多媒体教学,也可以是传统教学与多媒体教学相结合。

(三)组织实施

比赛活动由分管副院长及教学科研科负责组织、协调、落实。由专家(由院外专家、学院同行专家、校教学技能大赛获奖教师代表组成)和学生代表(2016、2017、2018年级各抽10人组成)进行评议以保证评选结果的客观、公正、合理。

(四)时间地点安排

时间:201910中旬

地点:法学院模拟法庭

(五)评分标准及评选程序

比赛成绩由两部分组成。第一部分由专家组打分,第二部分由学生代表打分。评分均以百分制计。

比赛记分方式为:专家组评分×80%+学生代表评分×20%。共100分,评分标准以学校教务处制订的评价标准为依据。(附件一:学院首届中青年教师教学技能比赛评分表)

 

四、奖励办法

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖若干名,学院进行表彰和奖励。

 附件一:贵州大学法学院首届中青年教师教学技能大赛参赛人员报名表.doc

 

                                    贵州大学法学院

                                        2019年9月25日

 


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心