|
当前位置: 首页  新闻中心  学院公告
贵州大学法学院关于推荐2020届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的遴选细则
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 12

各位老师及同学:

推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免)是研究生多元招生录取机制的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔,推动高校提高人才培养质量的重要举措,是激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展的有效手段。

按照教育部《关于做好2020年推荐优秀本科毕业生免试攻读研究生工作的通知(教学司函〔2019105号)》、《贵州大学关于推荐2020届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知》要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务, 牢固树立质量意识,积极服务国家发展需求,切实提高我院推免选拔质量,现我院特制定推荐2020届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的遴选细则如下:

一、成立学院推免工作领导小组

  长:冷传莉、胡小兵

副组长:宁立标

纪检监察:洪影秋

  员:贺明吓、李夏、杨智婷

领导小组办公室设在学院教学科研科

二、工作原则

(一)坚持公平、公正、择优的科学选拔原则。

(二)坚持信息公开,推荐工作各环节公开透明。

(三)推免名额不限制学术学位与专业学位报考类型。

(四)不得将报考本校作为遴选推免生的条件,也不得以任何其他形式限制本校推免生依据招生政策自主选择报考其他研究生招生单位和专业。

三、推荐免试攻读研究生计划

(一)根据教育部、学校研究生招生工作领导小组下达的计

划,法学院优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的推荐名额为9名(递补1名,共10名)。

(二)为支持医学院发展,在全校范围遴选20名推免生到医学院相关专业攻读硕士学位研究生,推免计划单列。

四、申请条件

遴选范围为普通高考本科第一批次招生录取(含普通高考第一批次预科录取升转)的贵州大学2020届应届毕业生,并且满足下列条件:

(一)政治表现好,思想品德好,勤学上进,遵纪守法,无违法违纪行为。

(二)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和学术不端行为。

(三)学习成绩优秀,在读期间修读课程按学分加权平均成


2019912


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心