|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
"润澜助学金"签字仪式顺利举行
发布时间: 2019-08-07 浏览次数: 10

  2019年8月5日下午三时,“润澜助学金”签字仪式在法学院负209会议室举行,参加的人员有法学院党委书记胡小兵老师、法学院党委副书记洪影秋老师、贵州润澜律师事务所主任蔡可青律师、贵州润澜律师事务所党支部书记张永辉律师、法学院党政办公室主任罗旋老师、学生科贺明吓老师以及学生科王冰老师。

  会议伊始,胡小兵书记首先对蔡律师和张律师的到来表示欢迎,并代表学院感谢润澜律师事务所在我院设立“润澜助学金”,让法学院的各位学子感受到了人文关怀和社会温度。胡书记向在座的各位介绍了法学院本科生的基本情况,他提到我院生源好,随着博士点的建设社会影响力也在不断扩大,希望在人才培养等方面深化合作,同时希望可以加强润澜律所新成立党支部之间的交流合作,互相学习,借机促进我院本科党支部建设。

  随后,蔡可青律师结合自身的成长经历,提到“寒门学子”要自立自强,希望可以通过助学金发放的契机,加强教育,引导学生心理健康成长。同时强调"润澜助学金"不以学习成绩作为唯一标准,要给真正需要的同学,助学金只是一种形式,正确引导,培养人才,反哺社会才是目的

  洪影秋副书记重点介绍了学院贫困学生情况,她说到希望给家境贫困的学生正确的引导,鼓励大家要有骨气,有进取心,不断给学生精神上的支持,希望多举办些以座谈等形式的交流,引导我院学生正确价值观的塑造。

  之后,由胡小兵书记和蔡可青律师分别代表贵州大学法学院和贵州润澜律师事务所在合作协议上签字,双方合作协议正式达成。

  仪式结束后,参会人员在法学院门前合影留念。


 报道人:田维冰



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心