|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院2018级本科师生见面会成功举行
发布时间: 2019-08-07 浏览次数: 10

  2019年7月30日上午10:30,我院2018级师生见面会于机械工程学院报告厅正式召开。本次见面会由学生科科长贺明吓老师主持,出席本次见面会的有法学院党委书记胡小兵老师、法学院党委副书记洪影秋老师、法学院副院长宁立标老师、教学科研科科长李夏老师和杨智婷老师、法学院辅导员王冰老师以及两位班主任胡灵和李丹阳老师。2018级全体学生参加了本次大会。

  见面会在学生科科长贺明吓老师的欢迎致辞中拉开了帷幕。随后,法学院党委书记胡小兵老师发表讲话。讲话中胡书记对2018级学生给予了三点希望和要求:第一,要做政治合格的法律人;第二,要在学业上追求卓越;第三,要做身心健康的大学生。同时,胡书记还对各位老师提出两点要求:一是要立德树人,做好学生人生导师;二是要热情主动服务,助力学生梦想成真。随后,洪影秋副书记同大家一起回忆了2018年9月第一次见面时的情形,并结合各位同学在军训期间的优秀表现提出表扬,希望大家可以好好享受剩余的三年学习生涯,在好好学习的同时多参加活动,增强综合素质的培养,对大家抱有很大的期望。同时跟大家强调了纪律要求和安全要求,特别是暑假将至,希望每位同学度过一个安全、快乐、充实的假期。我院副院长宁老师深刻阐述了在四年大学生涯中,要努力学习,志向远大,摆脱“60分万岁”的消极落后的思想。之后,学生科科长贺明吓老师向同学们告知学院有关资助工作和社会实践等相关问题,反映了上课纪律等情况;教学科研科科长李夏老师和杨智婷老师向大家解答了有关学生培养方案、第二课堂等学生们关心的问题。最后,胡灵、李丹阳老师作为班主任分别发言,表达了在今后学习工作中,做好大家的服务工作,希望与大家共同度过青春最美好的时光!

  本次师生见面会,不仅加强了学生和老师的认识,同时使他们对本专业及今后的大学生活有了进一步的了解,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战。

院报编辑中心 陈仕婷报道


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心