|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
贵州大学法学院2018级本科生军训圆满结束
发布时间: 2019-07-26 浏览次数: 20

伴随着六月与七月烈日炎炎,法学院18 级本科生为期两周的军训也于2019724日落下了帷幕。


在军训汇演上首先进行升国旗仪式,所有人员迎着庄严圣洁的五星红旗。接着,表演方队和观看方队排着整齐的队伍,意气风发。队形站好后,由首长宣布军训汇演开始,各个方队按原来的计划依次进行,分列式、拼字连、舞蹈表演、心理健康操、军体拳和刺杀连,他们的表演整齐划一,气势轩昂。汇演结束后,同学们站立在西区足球场看着教官们离去,用目光送别。

 

 

这十四天紧凑而规律的军训,同学们收获的不仅是个人身体素质和心理素质的提升,还收获了与教官、同学深厚的友谊。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。法学18级全体同学白天在训练场上挥洒着汗水,一遍又一遍的练习齐步和正步等各种动作要领,不管是刮风下雨还是顶着炙热的夏日,大家在体会着着军队生活的同时,也在不断的坚持中强健了体魄。晚上则是另一种别样的风景,教官与同学们一起拉歌,欢声笑语驱散了一天的劳累感。军训过程中,不仅有教官的认真付出,还有法学院学长学姐的关心,他们送来的西瓜与凉饮驱走了夏日的炎热,为法学院的18级同学带来了清凉。


 

军训的意义不仅在于提高自身的身体素质,大家在历时14天的军训中也提升了团体意识及纪律意识。军训也是大学生活的一个开始,它让我们告别了那个一直不够坚强的自己,开始新的征程军训中学会的东西,将会使我们终身受用,训练场上挥洒的汗水没有白流,感谢自己的坚持,感恩老师教官们14天以来的鼓励。所谓“吃得苦中苦,方为人上人”在未来的学习和生活中,段难忘的回忆将会永远烙印在我们脑海里,我们的生命也会更加充满青春活力,以更高的姿态砥砺前行

 

 

报道人:张旺、吴华社


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心