|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
贵州大学法学院“践行中国梦·普法基层行”——暑期社会实践出征仪式
发布时间: 2019-07-26 浏览次数: 10

7月24日下午四点半,我院于逸夫楼116教室举行了暑期社会实践出征仪式。参加本次活动的有法学院党委书记胡小兵老师、校团委书记龙汶老师、党委副书记洪影秋老师、学生科科长贺明吓老师、学生科辅导员王冰老师,以及参加此次暑期社会实践的同学。本次活动由法学172班的丛海蒂同学主持。



首先,胡小兵书记介绍了法学院的社会实践及取得的成果,并对龙书记的到来表示欢迎,更对校团委长期以来给予法学院团学工作的指导与支持表示感谢。胡书记重点介绍和总结了近年“脱盲再教育”“青春献礼十九大,千支万人齐宣讲”等社会实践的开展情况,也介绍了今年七月法学院与贵安新区川心村合作开展“川心法律大讲堂”的普法宣传实践活动。胡书记希望参加本次社会实践的同学们要提高认识,不要为参加活动而参加活动,光从书本上得来是不够的,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。不仅要从政治层面意识到暑期实践的意义,要身体力行、做一个实干家;还要从个人层面上,以此为契机督促个人的成长成材。除此之外,胡书记还对同学们提出了三点希望,第一,要在实践中学会克服困难;第二,要注意安全,时刻要有安全意识;第三,要做好社会实践的总结和宣传工作,以便进行经验分享。



龙书记高度赞扬了法学院开展的社会实践工作,希望法学院的社会实践做出自己的特点,并跟大家分享了自己“三下乡”的经历。龙书记借用孙志刚书记的“脚下有泥土,心中有信仰”来鼓励大家认真对待社会实践工作,把社会实践是当作是对自己的一种磨练,是人生的一次起飞,带着心中的信仰投入到社会实践活动中去。最后,龙书记再次强调了安全问题,提出“安全是实践的本钱”,所有工作都要听指挥,安安全全完成活动任务。


 

然后,本次社会实践的总负责同学叶致成作为学生代表发言,他先对长期以来关心、支持、帮助我们社会实践的各位领导表示最崇高的敬意和衷心的感谢。他认为作为当代青年大学生,在努力学习书本知识的同时,也应主动为社会尽责,积极投身社会实践,磨练自己的意志,弥补自己的欠缺,丰富自己的社会实践经验作为一名当代大学生,我们要起到带头作用,身体力行,树立榜样社会实践是人生的长征,我们启程、没有终点。接着学生代表石梅、李宇、王君杰三位同学在大家的见证下于安全责任书上郑重签下自己名字。随后在授旗仪式,由校团委龙汶书记将旗帜授给社会实践队负责同学叶致成



最后大家在逸夫楼门前合影留念,为本次活动画上了一个圆满的句号,也为明天的社会实践贞丰之行打下良好开端。

 

                              报道人 丁慧云


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心