|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
四川省委党校法学教研部赴我院调研交流
发布时间: 2019-07-18 浏览次数: 76
        2019716日下午3点,中共四川省委党校法学教研部主任吴涛、研究生部副主任沈超群、法学教研部副主任郑妮、办公室综合科科长周江一行来我院调研交流。我院党委书记胡小兵,法硕中心常务副主任陈松,学校法律顾问室穆昌亮教授,法硕中心办公室主任杜浩,研究生科副科长刘杰,法硕中心老师刘铮嵘参加了调研座谈会。会议由法硕中心常务副主任陈松主持。

        座谈会伊始,胡小兵书记代表贵州大学法学院对客人的来访表示欢迎。四川省委党校法学教研部吴涛主任对贵州大学法学院的热情接待表示感谢。双方围绕法律硕士专业学位点建设、师资队伍建设、学生培养以及法律顾问室建设等议题展开交流。

        胡小兵书记介绍了法学院的历史沿革、教学科研机构、师资人才队伍、法硕专业学位点建设等基本情况。贵州大学法学院历史悠久、积淀深厚,贵大法律人通过艰苦奋斗,近年来在博士点授权、学科评估等方面取得了可喜的成绩。胡书记总结了我院法律硕士培养具有学生规模大、实践平台多、论文把关严以及就业市场好四个特点,并希望与四川省委党校加强交流,就研究生培养进行深入合作。

        吴涛主任介绍了四川省委党校法律硕士专业学位点建设情况。他指出,四川省委党校法律硕士专业学位授权点于去年获批,目前法律硕士培养处于起步阶段,希望通过走访具有丰富办学经验的高校,加强制度建设和培养管理,提升法律硕士研究生培养能力。

        法硕中心常务副主任陈松全面介绍了我院法律硕士专业学位点的基本情况,从招生选拔、师资队伍建设、课程指导等方面进行了总结,重点介绍了我院研究生实践教学和论文管理制度。穆昌亮教授对我校法律顾问室运行情况进行了介绍。我校法律顾问室主要负责学校有关法律纠纷的解决和风险的防控。近年来,法律顾问室为学校发展做出了突出贡献。

        会上,双方就规章制度、教学管理、奖助政策、论文答辩流程等涉及学生培养管理的各个细节进行了深入探讨。

        通过此次调研交流,双方在学科发展、课程设置、培养方案以及队伍建设等方面有了更加深入的认识,为以后进一步合作交流奠定了基础,谋求共同发展与进步。

文字:谷金磊

图片:陈芳玲


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心