|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院专家深入乡村开展法治扶贫调研
发布时间: 2019-07-18 浏览次数: 44

        为深入推进法学院对口帮扶贞丰县小屯镇纳秧村申报“民主法治示范村”工作,2019716日下午四时许,法学院教工党支部组织委员、2017级法硕(非法学)第二党支部书记曹波博士、法学院选派挂职小屯镇科技副镇长、驻纳秧村干部杨开宇老师一行前往贞丰县龙场镇对门山村调研“取经”,学习对门山村建设“民主法治示范村”的经验,他们的到来受到了贵州大学驻龙场镇科技副镇长兼对门山村第一书记陈勇老师和对门山村村干部的热情欢迎。

        陈勇老师提到,龙场镇对门山村荣获2018年度“(省级)民主法治示范村”荣誉称号,并详细介绍了对门山村建设“民主法治示范村”的经验。陈勇老师强调,建设“民主法治示范村”一是要按照指标体系做好各方面的工作,二是建设成果要能通过有效形式体现出来。他还谈到,要坚持民主集中制,尤其是在村干部换届选举上保证民主公正。同时要定期召开村民大会,村务公开透明。对于群众上访问题要高度重视,及时解决。陈勇老师认为纳秧村的民主法治建设是有良好的党建基础和产业基础做支撑的。

         陈勇老师带领曹波老师、杨开宇老师一行参观了对门山村党史馆,并对党史馆的建设做了详细介绍。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心