|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
我院卓越立法人才班赴贵阳大数据交易所开展立法调研
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 13

111日上午,我院李丹阳老师带队卓越立法人才班部分学生:田丰、刘娇艳、罗坤林、李兆钰、邓精彩等同学赴贵阳大数据交易所开展地方立法调研活动。





上午9点半,师生全体到达贵阳大数据交易所,由贵阳大数据交易所负责人引导观看贵阳大数据所的成立与发展历程。随后,卓越立法人才班师生同贵阳大数据交易所的市场总监唐琛在公司会议室进行进一步交流研讨。



  

调研会主要采用问答模式进行。李丹阳老师从立法层面对大数据交易法制发展过程提出专业性问题,唐琛总监以幽默形象的具体例子给予了最好的解答。唐琛总监在交谈中提出,希望贵州大学法学院卓越立法人才班此次的调研活动能够顺利完成,能够在大数据立法活动中提出建设性的意见的建议,为大数据地方立法发展做出贡献。随后,同学们就关于大数据方面提出了自己的问题,并得到唐琛总监的详细解答。





会后,李丹阳老师对贵阳大数据交易所接待调研师生表示衷心的感谢并对会议做了总结。随后,唐琛总监派出代表,带领调研人员参观贵阳大数据交易所,交易所代表向老师和同学们介绍了关于大数据的申请和交易流程,演示了大数据交易系统,展示了贵阳市大数据交易所的部分大数据交易品。




上午12时许,本次大数据地方立法调研活动圆满结束。我院卓越立法人才班自成立起一直不断追踪贵阳市人大常委会和贵州省人大常委会的大数据相关立法,此次赴大数据企业进行立法需求调研进一步加深了卓越立法人才班学生对大数据地方立法的理解和认识。

  

  

(罗坤林)

  

  


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心