|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
贵州大学法学院02-法助金捐赠仪式会议顺利召开
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 373

  201919日下午230,贵州大学贵州大学法学院02-法助金捐赠仪式会议在逸夫楼法学院会议室顺利召开。

  法学院党委副书记洪影秋、学生科科长贺明吓、辅导员王冰,02级法学班主任贵州大学教师工作处副处长梁宏毅,02级资助方代表贵阳市共青团团委员会副书记、贵阳市青年联合会副主席、贵州保胜信用管理有限公司总经理袁园先生,贵阳市法律援助中心欧家宏先生,贵州省贵达律师事务所律师马骊女士,以及学生代表共20余人参加了会议,此次大会由贺明吓老师主持。

  会议在下午2:30分正式开始,首先由洪书记致辞,她首先对校友表示欢迎,介绍了学院这几年的发展情况,对过去一年学院里的资助发展进行了回顾与总结,详细介绍了去年受资助人员1415,及16级学生的发展状况。还介绍了今年受资助学生的评选方式和大致过程,最后洪书记代表学院对02级资助者表示感谢,同时寄望法学院的学生前程似锦,不忘母校情怀,做好一个法律人,回报母校,回馈社会。

  接着,是贵州大学教师工作处副处长梁方毅老师讲话,梁老师说自己也是贵大人,是大家97级的学姐,她怀念在法学院做02级同学班主任的日子,也感叹今天法学院的学生赶上好时代。梁老师提到,每一个法学院的学生经过四年甚至更长时间的熏陶,应当有着良好的法律素养,会影响一个人的职业及一生,作为法律人有着美好的明天和未来,也要记得感恩和回馈。

   随后,资助代表袁园先生、欧家宏先生、马骊女士也分别进行了发言。他们都感恩法学院四年的培育,感谢老师们辛勤的教导,还提到了“坚持”,“梦想”,“目标”三个大学生活的关键词,以此送给学弟学妹,并祝愿贵大法学院越来越好,学弟学妹们前程似锦。

  最后,由受资助的学生代表李庭婷同学进行发言,她说,此次资助活动不仅仅是物质上的资助,也是精神上的资助,将会激励更多的学弟学妹们向优秀的学长学姐们看齐,以他们为榜样,刻苦学习,不断历练,成为更优秀的人。饮水思源,也将不忘感恩,会将这份精神传承下去。

  代表发言结束后,各位同学和老师、学长学姐积极的进行了交流,大一到大四的同学都积极发言、提问,请老师和学长学姐答疑解惑,分享经验。马骊女士分享了职业定位和职业规划的方式方法,其他两位学长也在就业、择业、考研等问题上做了分享。会议气氛热闹而有序。

  互相交流结束后,资助代表袁园、欧家宏、马骊为受资助的6位学生代表进行捐赠。下午340分左右,会议各项议程圆满完成,所有参会人员在法学院大楼门口合影留念,至此,02-法助学金捐赠仪式会议圆满落幕。

                                                                               图文:冯涛利 王珍容




地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心