|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
法学院成功举办文明寝室评比活动
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 13

  为进一步弘扬校园新风,创建整洁文明的学习和生活环境,122119:30,法学院团委学生会对法学院学生寝室进行了文明寝室评比,本次活动主要由权益生活部组织策划,主席团及各部部长参与打分。因15级同学在外实习未参与评比,所以参与本次评比的寝室共有46个,设奖项20个。

  这次的文明寝室评比的项目主要是宿舍装饰设计、宿舍卫生和整洁、宿舍介绍、宿舍名称设计等,十位评委根据实际的检查情况给分,同时,我院学生会工作人员在检查的过程中重点关注了寝室违禁物品、空气清新、卫生整齐等情况。首先检查的男生宿舍,整体上存在着诸多亮点之处,大家基本上都能够保持良好的宿舍卫生,桌面床铺地面都非常整洁,而且个别寝室文化氛围极为浓厚,其中,-104寝室自称“脉望馆”,据说这是借用明代万历年间赵用贤,赵琦美父子的藏书楼命名,这也正好符合了他们读书与藏书的喜好。

随后大家进入到了女生宿舍楼,这又是另一番别样的景象,各个寝室风格各异,新颖性与时代性兼备,同时还融入了一些专业特色。其中,108寝室在天花板上贴上有如星空一般的装饰品,并将其命名为“头顶上的星空”,其寓意是“心中的道德法则”,也正好体现了法的精神;此外,有一些宿舍里因为存在学霸而将主题命名为“学霸之光”。总之,女生的宿舍装饰各具特色,有些甚至还心灵手巧地将旧物改造利用,既美观又实用。

男生宿舍虽然没有太多装饰,但都干净整洁,女生宿舍温馨雅致,每一间寝室都用各自的方式去精心打造一个心目中的文明寝室,不管是画作,墙纸还是毛绒玩具都充分展现了他们丰富而又文明的大学生活环境。

  检查介绍后,学生会成员对本次比赛成绩进行汇总与计算,并评比出了优秀寝室,其中,七栋315108等两个寝室获得一等奖,五栋-104、七栋601等四个寝室获得二等奖,七栋214205等六个寝室获得三等奖,七栋6033078个寝室获得优秀奖。通过此次文明寝室的评比,同学们都更进一步地理解了寝室卫生文明的重要性,同时也为推进文明校园工作起到了积极的作用。

  至此,2018年法学院文明寝室评比活动圆满结束。

                                报道人: 张旺


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心