|
当前位置: 首页  新闻中心  学院新闻
中国共产党贵州大学法学院委员会换届选举党员大会胜利召开
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 257


  2018126日下午200,中国共产党贵州大学法学院委员会换届选举党员大会在北校区行政楼报告厅隆重召开。贵州大学副校长向淑文莅临大会指导工作,法学院党委书记胡小兵、院长冷传莉、党委副书记洪影秋、副院长宁立标及全院教工党员和学生党员共255人参加了会议,副院长张林鸿列席大会。大会由洪影秋副书记主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,法学院党委书记胡小兵代表上一届党委向大会作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,团结务实、凝心聚力、砥砺前行,不断开创新时代法学院发展新未来》的工作报告。报告从学院思想政治建设、制度建设、基层党组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设以及党建教育扶贫工作等六个方面对过去五年学院党委的工作进行了回顾与总结,充分肯定了法学院近五年工作取得的丰硕成果。在2017年贵州省教育厅公布的全省法学专业评估中,法学院法学专业位居全省第一。2018年学院正式获批法学一级学科博士授权点,填补了贵州省没有法学博士点的空白,实现了历史性跨越。学院党建工作逐年上台阶,先后被评为校级、省级“先进基层党组织”,贵大法学在“贵州领军、西南地区有较大影响,在全国有一定影响”的地位已然确立,社会影响力不断扩大,社会认可度不断提高,各项事业发展蒸蒸日上,迈上了快车道,进入了新时代。报告指出了法学院发展所面临的机遇和挑战,明确提出了法学院今后五年指导思想和奋斗目标、主要发展任务和措施。报告指出,不仅要进一步加强思想政治建设、加大基层党组织建设和党员干部队伍建设、坚定不移推进全面从严治党,还要进一步加强人才队伍建设加党建教育扶贫工作力度。报告最后,胡小兵同志代表法学院党委对全院师生对党委工作的支持和所做的贡献表示了诚挚敬意,他希望全体师生凝心聚力、开拓创新,扎实推进学院人才培养和一流专业、一流学科建设,不断开创法学院发展新未来,为实现新时代法学院的发展而继续努力,为推动学院各项事业发展迈上新台阶贡献力量。

  会上,法学院党委委员、副院长宁立标同志宣读了《中共贵州大学法学院委员会关于党建经费收缴、使用和管理情况的报告》。

  开幕式结束后,根据大会议程安排,参会人员在北校区模拟法庭、行政楼报告厅、法学院会议室分组召开了讨论会,讨论审议《法学院党委工作报告》和《党建经费收缴、使用和管理情况的报告》,与会人员踊跃发言、气氛热烈,大家对党委工作报告给予了充分的肯定,同时也提出了修改意见和建议。

  分组讨论结束后,大会举行了第二次全体会议,会议审议并通过了《中共贵州大学法学院委员会换届选举党员大会选举办法(草案)》。大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,对学院党委换届大会选举办法及监票人、计票人名单进行了举手表决,大会工作人员向选举代表宣读了6名党委委员候选人的基本情况。全体与会党员认真听取了填写选票和投票的注意事项,慎重投出自己神圣的一票。秉着公平、公开、公正的原则,通过无记名投票和差额选举的方式,大会选举出了宁立标、孙志煜、冷传莉、胡小兵、洪影秋5位同志为中共贵州大学法学院委员会新一届党委委员。

  下午5点,大会各项议程圆满完成,在雄壮的《国际歌》歌声中庄严闭幕,所有参会人员在北校区大礼堂门口合影留念。

  换届选举党员大会结束后,新一届法学院党委在法学院会议室召开了第一次党委委员全体会议,经过充分酝酿和无记名投票,会议选举胡小兵同志为法学院党委书记,冷传莉同志、洪影秋同志为法学院党委副书记。胡小兵书记在会上做了讲话,他说,新一届学院党委的产生,是上级党组织和全院广大党员的信任,并对全体党委委员提出了“讲政治、讲团结、讲廉洁”和“重发展、重基层、重民生”的工作总要求。

  此次党委换届选举,标志着法学院党的工作站在了新的历史起点,进入了新的发展阶段。法学院新一届党委必将深入学习贯彻党的十九大精神,坚定“两个维护”,增强“四个意识”,推进“两学一做”常态化,团结带领全院师生党员和广大干部职工,团结务实、凝心聚力、砥砺前行,不断开创新时代法学院建设发展的新未来!




/李婧依 罗燕琴 杨宇

/杨韵 陈曦雯



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心