|
当前位置: 首页  党建思政
法学院召开2018年第一次党务工作会议
发布时间: 2018-04-18 浏览次数: 471


412日下午3时,贵州大学法学院2018年第一次党务工作会议在学院会议室召开。学院党委书记胡小兵、副书记洪影秋、学院研究生党总支负责人和各党支部书记、副书记参加了会议,会议由胡小兵老师主持。

 会上,胡书记首先通报了2017年学校各基层党委考核情况,他说,学院党委各项工作在各党支部、全体党员同志的努力和支持下,在学校党建考核中获得了优秀等次的荣誉,他希望大家戒骄戒躁、再接再厉,争取今年学院党建各项工作再上新台阶。他还通报了学院第2627期党员入党积极分子培训和第5、第6期党员发展对象培训情况。


会上,胡小兵书记还传达了校党委《关于加强高校思想政治教育实施意见》的文件精神,就如何进一步加强和改进我院师生思想政治工作、如何进一步加强党支部建设提出了有关要求。胡书记还就学院研究生党总支换届进行了说明并宣读了新一届研究生党总支组成人员的文件,上一届研究生党总支书记李丽老师和新一届研究生党总支书记杜浩老师分别发了言。

 按照上级组织要求,会上,法学院本科生党支部书记贺明吓老师和上一届刑法诉讼法党支部书记刘国胜同学作为党支部书记代表,分别对去年工作进行了述职。

 会上,洪影秋副书记宣读了有关党支部负责人换届和增补的文件,对各党支部2018年组织生活开展进行了安排部署和具体指导,强调了学生人身财产、网络舆情等安全工作,还对党员发展工作进行了专项培训,她强调,党员发展工作程序多、材料多、要求高,各党支部书记、副书记必须加强自身学习,切实做好党员发展工作的每个环节,确保党员发展质量和各工作环节经得起组织的检查,经得起时间的检验。

 会议还通报和研究讨论了其它事项。



图文/法学院新媒体中心 付向洁



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心