|
当前位置: 首页  新闻中心
喜讯|贵州大学法学院喜获法学一级学科博士学位授权点
发布时间: 2018-03-28 浏览次数: 753

  近日,国务院学位委员会公布2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,贵州大学法学专业位列其中。此次新增名单,贵州大学共获7个一级学科博士点,1个已有博士学位授权的二级学科新增为博士学位授权一级学科。

贵州大学法学院前身为1942年成立的国立贵州大学法商学院,1952年因全国院系调整停办,与兄弟学校的法学专业合并组建成西南政法学院(今天的西南政法大学)。1980年经教育部和司法部批准,贵州大学法学专业得以复建。2002年成立贵州大学法学院,2004年贵州工业大学法学系并入贵州大学法学院,2013年学校专业调整后成为只有单一法学学科的法学院。自复建以来,学院人才培养、科学研究和社会服务水平等方面工作稳步提升,在全国近700所法学院(系)中比较优势日益明显。学院是教育部法律硕士专业学位研究生教育综合改革试点单位和教育部法学本科教育综合改革试点单位,并获得省级示范性专业(法学)省级重点学科、省级人文社科创新团队以及贵州省一流学科2012年,学院被中央政法委和教育部联合批准为全国首批卓越法律人才教育培养基地(复合型应用型)。

我院法学一级学科博士学位授权点的获得,填补了我省法学学科无博士点的空白,实现了零的突破,具有里程碑的重要意义,也实现了多代法律人的梦想!这是多年来学校高度重视、老一辈法律人和众多校友和社会各界关心、支持的结果,必将掀开我校法学学科建设新的篇章,开创了我校法学学科建设的新时代!

机遇与挑战并存,未来任重道远。学院将继续团结带领广大师生,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,在新的征程上,有新的作为,取得新的成绩,开创法学院更加美好的未来!





/贵州大学法学院新媒体中心

2018328



地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心