|
当前位置: 首页  党建思政
法学院组织收看新时代学习大讲堂培训学习
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 81

  2018年3月17日上午9时,按照校党委组织部的通知要求,贵州大学法学院组织各党支部代表在法学院会议室通过收看电视直播,举行主题为“新时代下的党章和中国共产党的光辉历程”的培训学习,主讲人李忠杰(中央党史研究室原副主任,中央马克思主义研究和建设工程咨询委员会、教授、博士生导师)本次学习由贵州大学法学院党政办老师邹海翔老师主持,法学院各党支部43名党员出席了本次培训学习。

  李忠杰教授首先讲述党章对中国共产党的重要性,之后他又从中国共产党诞生的历史条件,中国共产党的重要会议,中国共产党的武装斗争,党曲折的探索与发展,改革开放新时代等方面详细阐述了中国共产党带领中华民族进行了革命、建设、改革的光辉历程。党章贯穿党的整个发展历程,对中国共产党的发展起到提纲契领、统一思想、引导全局的作用,历史也再次证明只有中国共产党才能建设中国、发展中国。最后他总结中国共产党的历史经验,结合当下学习党章和党的历程,引导我们思考,与时俱进地学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想。寄语大家提升自我素养,学习贯彻十九精神,发挥模范带头作用,

  听完讲座之后,法学院党政老师邹海翔老师分享了参加此次培训学习的感受。邹老师说:“作为新时代下的中共党员,要时刻不忘初心,紧紧地团结在以习近平总书记为核心的党中央领导下,恪守法律职业伦理,肩负个人历史使命,践行法本于德,行以弘道的法治理念。李教授结合新时代的大背景,重点讲述了党的光辉历程和党章的发展演变,以及新党章的重大改变和重大意义。李教授以中国共产党诞生的历史背景为切入点,从近代中华民族命运的沉沦与抉择,论证了中国历史和中国人民选择中国共产党是继往开来的必然结果,使大家对中国共产党的光辉历程和党章的历史演变有了更深刻的认识。他的授课知识点多,视角独特,观点新颖,引人深思,大家要在此次培训结束之后认真传达给各党支部每位党员以及入党积极分子。”

  通过此场培训和学习,加强了法学院全体党员对中国共产党和党章的认识,提高了大家的思想政治觉悟和自身素养,端正了大家的入党动机,增强了大家的党性,同时也更加坚定了大家新时代努力奋斗的决心和信心。


地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心