|
当前位置: 首页  研究生工作  研究生教育
刑法硕士点2013级中期考核暨开题报告圆满完成
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 43

    2014年12月2日,刑法学硕点2013级学位论文开题报告暨中期考核在学院会议室举行。法学院副院长、刑法硕士点负责人魏红教授、康军副教授、刘爱军副教授、李红权副教授及全体2013级刑法学同学参加本次开题报告,同时还邀请到了研究生科科长、研究生党总支书记彭娜老师参加,2014级全体刑法学同参与旁听,会议由魏红教授主持。

 

 

 

    首先,魏红教授发表了讲话,她说中期考核实质上是同学对自己一年半时间的研究生生活的总结,只有总结过去、认清过去,再结合最初的目标,才能够明确前进的方向。她强调总结过去时为了更好的前进,通过总结过去的经历,找到自己的优点和不足之处,将优点继续发扬而把不足之处改正,才能够更好的利用剩余时间完成研究生的学习。

 

 

    中期考核开始后,每位同学将自己研究生学习的前期作了陈述,通过对自己在学习上、生活上、思想上的总结,每位同学都讲述了一年半的学习生活内容。每位同学的导师对总结作了评定,其余的任课老师也都依次做了评价。每位同学都认清了自己的不足,决心在剩余的研究生学习时间里,充分利用时间,不断的完善提高自己,做一名新世纪的合格研究生。

 

稍作休息之后,进入开题报告环节。魏红教授发表重要讲话,她要求大家重视开题报告的重要性,一个好的开题,是做出一篇优秀的学术论文的基础,她告诫所有同学必须用心聆听老师们给出的意见,根据指导老师的提议,结合自己的研究内容进行整改,为作一篇合格的学术论文奠定基础。彭娜老师对开题报告表达了自己的希望,同时她明确开题的重要意义,它作为学生培养计划的一部分,能够使得观点得到有效的碰撞,为论文写作打下坚实的基础。

 

 

 

    开题报告开始后,15位同学分别介绍自己的论文选题,介绍论文的研究现状、目的和意义。每位同学介绍完毕之后,点评老师给出中肯的意见,和同学进行询问和交谈,提出改进的意见。在开题过程中,每位同学详细记录老师提出的不足,并表达了对老师的感激!每位同学都认识到了自己的不足,诚恳、虚心的接受老师的批评指导,在这个过程中受益良多。

 

 

 

    最后,魏红教授作了总结讲话,她希望所有的同学重视开题的重要意义,在开题结束之后对指导老师的意见充分考虑,完善开题的相关工作。她告诉参加的同学,开题是根基,大家要在这个基础上,多阅读相关文献,能够找到问题点,在问题意识的指导之下,切实解决问题,作出有价值的论文。

 

刑法硕士点研究生李小斌供稿

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心