|
当前位置: 首页  研究生工作  研究生教育
贵州大学生态文明法制建设研究生创新基地系列活动 我院师生参加2016年两区法律制度建设及机遇与挑战研讨会并斩获若干奖项
发布时间: 2016-11-20 浏览次数: 51

  2016年11月19日,2016“内陆开放型经济实验区/生态文明实验区法律制度建设及机遇与挑战”研讨会在遵义世纪柏源酒店顺利召开,本次研讨会是由贵州省法学会国际法研究会、矿产资源法研究会、贵州省人民政府法制研究中心、遵义日报传媒集团、贵州贵达律师事务所等联合主办,主题是“加强实验区法律制度建设研究,促进社会经济开放绿色发展”。我院方印教授、龚微教授、阮志群副教授、李一丁博士及国际法、环境法方向、法律硕士(法学)等共计20余名研究生受邀参会。 本次论坛共分主题发言和交流研讨阶段,共分为内陆开放型经济实验区制度建设、内陆开放型经济实验区机遇与挑战、生态文明经济实验区制度建设、生态文明经济实验区机遇与挑战等主题。我院阮志群副教授担任本次论坛主持人,2015级国际法硕士生张晨以《内陆开放型经济试验区背景下贵州的发展战略》为题做主题发言,方印教授、李一丁博士参与生态文明经济实验区制度建设相关问题交流探讨。 会后举行了颁奖仪式,在本次研讨会所征得61篇论文中,贵州大学法学院参与人数最多,获奖面最为广泛。其中我院方印教授、徐鹏飞教授的《大数据时代的中国环境法治问题研究》荣获二等奖,李一丁博士指导的2016级环境法硕士生袁菲菲同学的《论检察机关在环境公益诉讼中的地位》、2016级法律硕士(法学)刘巧儿同学的《环境组织担当环境公益诉讼原告的困境与突破》荣获三等奖。

 

 

(袁菲菲同学、刘巧儿同学与颁奖嘉宾合影留念)

 

 

(方印教授与贵达律师事务所主任朱山等颁奖嘉宾合影留念)

  我院师生积极参与此次会议并在征文活动中斩获殊荣再次验证我院生态法治研究团队、生态文明建设研究生基地、贵州省重点学科(法学)等领域建设所付出的艰辛和努力,这也再次证明我院环境与资源保护法学方向、生态法治研究领域在省内日渐形成优势地位。

16级法律(法学)硕士生 李蕤供稿

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心