|
当前位置: 首页  教学科研  学术活动
卓越法律人才培养及法学专业综合改革试点项目名家讲座: 复旦大学汪明亮教授到我院作刑法修正案九专题讲座
发布时间: 2016-11-01 浏览次数: 74

  2016年10月28日19时,贵州大学法学院卓越法律人才培养及法学专业综合改革试点项目系列讲座在法学院模拟法庭举行。讲座主题是《刑法修正案(九)的条文解读与立法评价》,主讲人是复旦大学法学院博士生导师、汪明亮教授。讲座由法学院副院长魏红教授主持。参加本次讲座的老师有法学院副院长宁立标教授、张林鸿教授及法学院部分教师。

1

  汪明亮教授从刑法理论和司法实践两方面对《刑法修正案九》进行了讲解。从罪名的变更、个别罪刑罚的加重和构成要件的变更等方面进行了剖析,并结合我国实际情况表达了自己的观点。

2

  在讲座的自由提问环节,汪教授和同学们就刑罚问题尤其是死刑问题展开了讨论,精彩的陈述和严谨的论证获得了大家热烈的掌声。

3

   此次讲座是卓越法律人才培养计划及法学专业综合改革试点项目的系列讲座之一,一方面给我校法科学子提供了一次学习的机会,另一方面也是一次思想的碰撞,从而使学生从理论和实践等多角度提升对法律的理解,进而更好地推动我校卓越法律人才培养基地建设。

2013级法学专业 王闯供稿

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心