|
当前位置: 首页  教学科研  学术活动
卓越法律人才培养教育基地、本科综合改革试点项目系列活动之贵州大学法学院第三届模拟法庭辩论赛决赛圆满举行
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 49

  为了进一步营造法学院的辩论之风,增强学生对于法律知识和法庭程序的了解和认识,2016年11月3日晚上7时,贵州大学法学院第三届模拟法庭辩论大赛的决赛在北区模拟法庭如期进行。此次辩论赛有幸邀请到贵阳市南明区人民法院研究室副主任李波静,贵阳国浩律师事务所合伙人、执行主任、高级律师、贵州省优秀律师郑世红和贵州大学法学院讲师、著名律师、贵阳仲裁委仲裁员汪晓谦担任此次决赛的评委。

6

   经过了近一个月激烈的辩论赛初赛环节,终于到了最后的决赛阶段。首先,由主持人宣读此次辩论赛的规则和辩论主题,辩论主题是一个财产损害赔偿纠纷案件,由参与辩论的正反方队员担任模拟案件的原告和被告。辩论赛分为原被告陈诉、交叉辩论和总结陈述三个环节。在辩论过程中,正方和反方选手凭借厚实的法律知识功底,运用扎实的专业知识,提出的很多反驳观点,很好的压制住了对方观点。原告和被告进行了激烈的交锋,互动环节更让现场气氛活跃起来,迎来了场下观众的阵阵喝彩。

7

  赛后,三位评委从法律知识、逻辑推理、言辞表达、应对能力、临场作风几个方面进行了客观评价打分和给出了一些中肯建议,肯定了每个队伍的出色表现,赞扬了法学院的教学水平以及学生素质。最后,李一丁老师对本场比赛做总结。

8

  最终,“310队”获得了此次辩论赛的第一名,“花开富贵队”获得第二名,“archer debater team”获得第三名,并有几支队伍获得了优秀奖。获得最佳辩手的是张慧君、马菊鸿、黄维和李蕤四名同学。随后,评委老师对获奖队伍和个人颁发了荣誉证书和奖金。本次模拟法庭辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。

9

10

   本次模拟法庭辩论赛,不仅锻炼了法学院学生的辩论能力和合作能力,提升了同学们的竞争意识,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了法学院学生在辩论场上的非凡风采。场下的同学纷纷表示,在未来的日子里,注入了新鲜血液的法辩论队会更上一层楼! 法治事业蒸日上,法律儿女英气长。本次辩论赛的每位辩手都展现了各自的风采,希望在以后的辩论赛中,同学们都能踊跃参加,使我们的辩论赛越办越好!此次辩论赛由法学院研究生会组织、策划,通过此次辩论赛,也很好的锻炼了研究生会成员的组织、策划、沟通和协调能力。

11

法学院研究生会 张 华 冯 倩

地址:中国.贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025

电话:+86-0851-88292861 传真:+86-0851-88292999

贵州大学法学院 版权所有  信息维护:贵州大学法学院网站编辑中心